時宗 教浄寺  
 

岩手県盛岡市 時宗 教浄寺 ブログ 「教浄寺の四季」

 
<< 深夜の雷 | main | 境内の花 >>
今年もウコギのほろほろ

山菜シーズン到来で、店頭には様々な山菜が並ぶようになりました。少し前ですが、今年もウコギのほろほろを作りました。

ウコギの葉を茹でてみじん切りに。くるみと味噌漬けも刻んでまぜるだけ。炊きたてごはんにかけていただきました。これ食べるのって、盛岡だけなんでしょうか?

【2018.05.08 Tuesday 06:50】 author : kyojoji
| - | comments(0) | trackbacks(0) |
この記事に関するコメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.kyojoji.jp/trackback/1627607
トラックバック
» RSS1.0
» Atom0.3